Make your own free website on Tripod.com








LA CARABINA DE AMBROSIO

Tony Macalpine













Home | Downloads | LINKS | MISC | GRUPOS | Musicos





tonymac.jpg

TONY MACALPINE
















Tony Jeff MacAlpine (Agosto 29, 1960 en Springfield Massachusets) es un guitarrista americano y tecladista, sinonimo del virtuosismo de la musica moderna. Es mejor conocido como solista pero ha tocado con bandas como: Planet X, Steve Vai, Vinnie Moore, Mark Boals y Vitalij Kuprij entre otros. Aparte de ser guitarro, es un violinista y pianista clasico y el toca todas las partes de teclado en sus temas. Una de sus influencias mas grandes es Chopin y le hace tributos en sus discos, tocando varios Etudes de éste.
Macalpine contribuyo mucho en el movimiento neo clasico de los 80's, es muy reconocido por su estilo y toca musica neoclasica y jazz fusion.
Trabajo en los discos Mind's Eye de Vinnie Moore y Out of the Sun de Joey Tafolla. Toco tambien acompañando al gran tecladista Vitalij Kuprij en su album VK3 en la guitarra y teclados en el Mind's Eye de Vinnie, y en su unico album no-instrumental, el cantó. El ya ha tocado la gran mayoria de generos en sus albumes de solista, tambien acompaño a Steve Vai en el tour Real Illusions del 2005, tocando guitarra y teclado y tambien en los G3 en Denver y Tokyo.
Su discografia es:
 
COMO SOLISTA
  • Demo 84 (1984)
  • Edge of Insanity (1986)
  • Maximum Security (1987)
  • Freedom to Fly (1992)
  • Madness (1993)
  • Premonition (1994)
  • Evolution (1995)
  • Violent Machine (1996)
  • Live Insanity (1997)
  • Master of Paradise (1999)
  • Chromaticity (2001)

Con la banda MacAlpine

  • Eyes of the World (1990)

Con Planet X

Con CAB

  • CAB (2000)
  • CAB 2 (2001)
  • CAB 4 (2003)
  • Con Ring of Fire

    • Burning Live Tokyo (2002)
    • Dreamtower (2002)
    • Lapse of Reality (2004)

     Con Vinnie Moore

    • Mind's Eye (1986)
    • The Maze (1999)

    Con Joey Tafolla

    • Out of the Sun (1987)

    Con Project Driver

    Con Vitalij Kuprij

    • VK3 (1999)

    Con Mark Boals

    macpelo.jpg